Geschmack und Verwendung:
Koriander Microgreens duften zitronig-pfeffrig, schmeckt säuerlich-scharf und eignet sich besonders als Zugabe zu asiatischen Gerichten.
roh: im Salat, auf dem Brot, oder als Deko deiner Gerichte
Inhaltsstoffe:
Koriandergrün ist eine gute Quelle für Vitamin K. Vitamin K wird für die Blutgerinnung benötigt und dunkelgrünes Blattgemüse ist eine gute Quelle. Koriander Microgreens haben eine ähnliche Konzentration an Vitamin K wie Babyspinat. Cilantro ist auch eine gute Quelle für Vitamin C, ein essentieller Nährstoff, der als Antioxidans wirkt. Koriander-Microgreens haben eine etwas geringere Konzentration an Vitamin C als eine Orange.
Positive Wirkungen:
Das ätherische Öl, das im Koriander enthalten ist, wirkt:
- appetitanregend
- lindernd bei Magen- und Darmleiden.
- Als Hausmittel:
- blutreinigend
- krampflösend
Außerdem wird Koriandergrün gerne als natürliches Antibiotikum eingesetzt.