Geschmack und Verwendung:
Daikon-Rettich ist typischerweise ein bisschen schärfer als die üblichere rote Rettichwurzel und in ihrer mikrogrünen Form schmecken sie super pfeffrig, pikant und würzig.
roh: im Salat, auf dem Brot, Kräuterquark, Dips oder als Deko (super bei asiatischen Fisch- und Fleischgerichten).
Inhaltsstoffe:
Eine gute Quelle für Vitamin C, Energie und Kohlenhydrate. Es enthält auch Zink, Kalium, Folsäure, Mangan, Kupfer, Natrium, Phosphor, Ballaststoffe, Niacin, Riboflavin, Vitamin B1 & B6, Kalzium, Eisen, Magnesium und so vieles mehr.
Die spezifischen Nährstoffgehalte können zwischen den verschiedenen Mikrogrünsorten erheblich variieren. Aber Daikon-Rettich-Mikrogrüns enthalten den höchsten Gehalt an Vitamin E unter den Mikrogrüns.
Positive Wirkungen:
- wirkt heilend bei verschleimten Nebenhöhlen
- befreien die Atemwege
- verdauungsfördernd
- soll Krebs vorbeugen
Hinweis:
Bei einem empfindlichen Magen, empfielt es sich nicht zuviel Rettichgrün auf leeren Magen zu essen.