Dieser Salat kombiniert gelagertes Wurzelgemüse mit frischem und leckerem Microgreens.
Sonnenblumen-Microgreens schmecken nussig und sind voller Eiweiß – die perfekte Wahl für einen herzhaften Salat.
Zutaten:
375 mL (1 1/2 Tassen) Sonnenblumen-Mikrogrüns
62 mL (1/4 Tasse) Pistazien
250 ml (1 Tasse) geriebene Karotte
30 mL (1/8 Tasse) rote Zwiebel
125 mL (1/2 Tasse) Ziegenkäse
1/2 Avocado
1 Esslöffel Zitronensaft
Meersalz zum Abschmecken
Zubereitung
Die roten Zwiebeln sehr fein hacken und die Karotten reiben. Beides mischen und die Pistazien und zerbröckelten Ziegenkäse hinzufügen. Wenn Sie einen milderen Salat bevorzugen, lassen Sie die Zwiebeln weg und fügen Sie mehr Chevre für seinen säuerlichen Geschmack hinzu.
Für das Dressing mischen Sie eine halbe Avocado mit einem Esslöffel Zitronensaft und schmecken mit Meersalz ab. Dieser Salat wird am besten ganz frisch gegessen, also fügen Sie das Dressing hinzu und schwenken Sie den Salat unmittelbar vor dem Essen. Er reicht für zwei Personen als Beilagensalat oder als Mittagessen für eine Person.