Gebratene Brokkoli-Mikrogrün-Suppe

Wenn Grün die Farbe des Wohlbefindens ist, dann ist diese Suppe eine Gesundheitsbombe. Das Rösten des Gemüses verleiht jedem Löffel ein rauchiges Aroma, die Bohnen sorgen für Körper, der Feta für salzigen Reichtum und das Mikrogrün für ein Gefühl von Frühlingsfrische. Andere kleine Grüns wie Senf, Rucola, Klee und Rettich sind in dieser Mischung ebenfalls sehr willkommen.

Zutaten

1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
1 große gelbe Zwiebel, in 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten
4 ganze Knoblauchzehen, geschält
1 Esslöffel (15 ml) Traubenkernöl
1/4 Teelöffel (1 mL) Salz
4 Tassen (1 L) Gemüsebrühe, vorzugsweise salzfrei
2 Tassen (500 mL) Mikrogrün, plus mehr zum Garnieren
120 gr. Feta-Käse, gehackt (ca. 1/2 Tasse/125 mL), plus mehr zum Garnieren
1 Tasse (250 ml) gekochte oder eingemachte Bohnen
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Teelöffel Chilipulver (optional)
3 Esslöffel (45 ml) ungesalzene, geröstete Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel (30 ml) extra-natives Olivenöl

01
Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor und legen Sie ein umrandetes Backblech in den Ofen, während er aufheizt. Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch mit Öl und Salz vermengen. Auf dem heißen Backblech verteilen und rösten, bis der Brokkoli an einigen Stellen dunkel wird, etwa 25 Minuten, dabei einmal umrühren.

02
Brühe, geröstetes Gemüse, Mikrogrün, Feta, Bohnen, Zitronensaft und Chilipulver (falls verwendet) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren. Suppe im Topf erwärmen und bei Bedarf mit zusätzlicher Brühe oder Wasser verdünnen.

03
Die Suppe mit zusätzlichem Mikrogrün und Feta, Sonnenblumenkernen und einem Spritzer Öl garniert servieren.

Quelle:
Eine der besten Quellen für Microgreens-Rezepte:

Alive.com

Matthew Kadey, MSc, RD

Matthew Kadey, MSc, RD

Matthew Kadey is a dietitian, nutrition writer, and recipe developer. He is also the author of Rocket Fuel (VeloPress, 2016) and Muffin Tin Chef (Ulysses Press, 2012).

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