Forellen-Linsensalat mit Microgreen Pesto-Dressing

Wenn Sie einen Salat als Hauptgericht servieren, sollte er beeindrucken. Als ein Fest der verlockenden Texturen und erweckenden Aromen tut dieser Salat sicherlich genau das. Sie können eine Sorte Mikrogrün für das Pesto verwenden (versuchen Sie es mit Basilikum, Senf, Grünkohl oder Rettich) und eine andere für den Salat, z. B. Sonnenblumen, Rotkohl, Erbsensprossen oder Rucola.

Zutaten

2/3 Tasse (160 mL) schwarze (Beluga) Linsen
Eine Prise Salz
450 g (1 lb) Regenbogenforellenfilets
4 Tassen (1 L) Mikrogras, geteilt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Tasse (60 mL) Hanf-Herzen
Saft von 1/2 Zitrone
1/3 Tasse (80 ml) geriebener Parmesankäse
1/4 Tasse (60 mL) + 2 EL (30 mL) natives Olivenöl extra oder Leindotteröl
8 Tassen (2 L) Salatgrüns
1 Salatgurke, gehackt
1/3 Tasse (80 mL) in Scheiben geschnittene, in Öl eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten
2 grüne Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel ungesalzene, geschälte Pistazien (30 ml)
2 Esslöffel (30 mL) abgetropfte Kapern

Zubereitung

01
Linsen, 3 Tassen (750 ml) Wasser und Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber nicht matschig sind, etwa 25 Minuten. Abgießen und beiseite stellen.

02
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Forelle mit Salz würzen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen, bis die Forelle in der Mitte gerade durchgebraten ist, etwa 12 Minuten. Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann das Fleisch mit einer Gabel vorsichtig auseinanderbrechen.

03
Für das Mikrogrün-Pesto in der Küchenmaschine 2 Tassen (500 ml) Mikrogrün, Knoblauch, Hanfherzen und Zitronensaft pulsieren, bis alles gut vermischt ist. Parmesan hinzufügen und dann 1/4 Tasse (60 ml) Öl durch das obere Zufuhrrohr bei laufender Maschine einträufeln. Für die Vinaigrette 3 Esslöffel Pesto, 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Wasser und einige Prisen Salz verquirlen.

04
Zum Anrichten des Salats Salatblätter, Linsen, Gurken, getrocknete Tomaten, grüne Zwiebeln, Pistazien und Kapern auf Servierplatten verteilen. Mit Forelle und 2 Tassen (500 ml) Mikrogrüns belegen. Mikrogrün-Dressing darüber träufeln.

Quelle:
Eine der besten Quellen für Microgreens-Rezepte:

Alive.com

Matthew Kadey, MSc, RD

Matthew Kadey, MSc, RD

Matthew Kadey is a dietitian, nutrition writer, and recipe developer. He is also the author of Rocket Fuel (VeloPress, 2016) and Muffin Tin Chef (Ulysses Press, 2012).

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